Клубничный торт — нежный, вкусный песочный торт с двумя слоями клубники, украшенный взбитыми сливками. Дурманящий аромат свежей клубники никого не оставит равнодушным.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 430 калорий
Ингредиенты
- 1/2 стакана белого сахара;
- 2 1/4 стакана универсальной муки;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 1500 грамм свежей клубники;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана кулинарного жира;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана молока;
- 2 стакана взбитых сливок.
Приготовление
- Нарежьте клубнику и перемешайте с 1/2 стакана белого сахара. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте жиром одну круглую форму для торта диаметром 20 см.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки белого сахара и соль. Добавьте кулинарный жир, измельченный блендером или натертый на терке. Быстрыми движениями рук перетрите с мучной смесью. Соберите горкой, сделайте в центре лунку и влейте взбитое яйцо и молоко. Замесите тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут на решетке, не доставая из формы.
- Нарежьте полностью охлажденный корж поперек, сделав два слоя. Поместите половину клубники на один слой и сверху положите другой слой. Сверху положите оставшуюся клубнику и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность
- 21,4 г жира;
- 55,2 г углеводов;
- 6,6 г белка;
- 66 мг холестерина;
- 347 мг натрия.