Вс, Ноя 29, 2020

Клубничный торт — нежный, вкусный песочный торт с двумя слоями клубники, украшенный взбитыми сливками. Дурманящий аромат свежей клубники никого не оставит равнодушным.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 430 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 2 1/4 стакана универсальной муки;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1500 грамм свежей клубники;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана кулинарного жира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 стакана взбитых сливок.

Приготовление

  • Нарежьте клубнику и перемешайте с 1/2 стакана белого сахара. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте жиром одну круглую форму для торта диаметром 20 см.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки белого сахара и соль. Добавьте кулинарный жир, измельченный блендером или натертый на терке. Быстрыми движениями рук перетрите с мучной смесью. Соберите горкой, сделайте в центре лунку и влейте взбитое яйцо и молоко. Замесите тесто.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут на решетке, не доставая из формы.
  • Нарежьте полностью охлажденный корж поперек, сделав два слоя. Поместите половину клубники на один слой и сверху положите другой слой. Сверху положите оставшуюся клубнику и украсьте взбитыми сливками.

Пищевая ценность

  • 21,4 г жира;
  • 55,2 г углеводов;
  • 6,6 г белка;
  • 66 мг холестерина;
  • 347 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий