Используйте картофель с пользой, приготовив этот классический картофельный салат — прекрасное дополнение к любому основному блюду.
Ингредиенты
- 600 г картофеля, не очищенного от кожуры
- 2 средних ломтика бекона, очищенных от кожуры, измельченных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 куриных яйца
- 1/2 чашки майонеза
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 корнишона, мелко нарезанные
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанных
Приготовление
Приготовьте картофель в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду. Охладить. Очистите и нарежьте.
Чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 7 минут. Поместите под холодную воду на 1 минуту. Отложите в сторону, чтобы остудить перед очисткой.
Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте бекон и измельченный репчатый лук. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не размягчится. Переложите в большую миску. Добавьте картофель и яйцо. Соедините в миске майонез и уксус. Добавьте в картофельную смесь. Приправьте солью и перцем. Перемешать.
Подавать с корнишонами и зеленым луком.