Классический картофельный салат

Используйте картофель с пользой, приготовив этот классический картофельный салат — прекрасное дополнение к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля, не очищенного от кожуры
  • 2 средних ломтика бекона, очищенных от кожуры, измельченных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 корнишона, мелко нарезанные
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанных

Приготовление

Приготовьте картофель в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду. Охладить. Очистите и нарежьте.

Чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 7 минут. Поместите под холодную воду на 1 минуту. Отложите в сторону, чтобы остудить перед очисткой.

Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте бекон и измельченный репчатый лук. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не размягчится. Переложите в большую миску. Добавьте картофель и яйцо. Соедините в миске майонез и уксус. Добавьте в картофельную смесь. Приправьте солью и перцем. Перемешать.

Подавать с корнишонами и зеленым луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here