Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Пранируйте съесть все приготовренное блюдо за 1 сутки, потому что на следующий день клубника может стать уже слишком мягкой. Если используете недостаточно сладкие ягоды, нужно увеличить количество сахара.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 412 калорий
Ингредиенты
- 2 корочки для пирога;
- 1,2 чашки белого сахара;
- 1/3 стакана пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 4 чашки свежей клубники (либо других ягод)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Поместите одну корочку на противень;
- Смешайте сахар, муку и корицу, всыпьте смесь в ягоды. Выллжите начинку в противень с тестом и смажьте фрукты маслом или маргарином. Накройте сверху второй корочкой, а сверху сделайте прорези. Запечатайте и сформируйте края;
- Выпекайте от 35 до 45 минут, пока корочка как следует не подрумянится.
Пищевая ценность
- 17,3 г жира;
- 62,7 г углеводов;
- 3 г белка;
- 8 мг холестерина;
- 301мг натрия.