Вс, Ноя 29, 2020

Пицца на открытом гриле — отличная альтернатива приготовленной в духовке пицце. Если вы любите хрустящую корочку, это для вас. Примечание: время приготовления относительно короткое, поэтому альтернативные начинки, такие как сырая колбаса или другое мясо, могут не прожариться полностью

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 1 час 35 минут

Калорийность: 458 каллорий

Ингредиенты

  • 1 пакет теста для пиццы, при комнатной температуре
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 унции тертого сыра Азиаго
  • 3 больших помидора, тонко нарезанные
  • 1 чашка упакованных целых листьев базилика
  • 8 щепоток свежего сыра моцарелла, измельченной соли и молотого черного перца по вкусу

Приготовление

  • Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.
  • Поместите тесто для пиццы в миску, чтобы оно поднялось в 2-3 раза от первоначального размера, примерно на 1 час.
  • Муку раскатайте рабочей поверхности скалкой.
  • Разделите тесто пополам; сверните каждую половину в круг радиусом от 10 до 12.
  • Положите тесто для пиццы на предварительно разогретый гриль с помощью деревянной лопасти и закройте крышку; выпекайте, пока на дне каждого диаметра не появятся следы гриля, от 3 до 5 минут.
  • Снимите с гриля и переверните на рабочую поверхность.
  • Нагрейте гриль до среднего.
  • Смажьте каждый диаметр оливковым маслом.
  • Распределите половину сыра Азиаго на каждую корочку; добавьте помидоры, базилик и моцареллу.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Переложите пиццу на гриль с деревянным веслом и закройте крышкой.
  • Готовьте до тех пор, пока дно кругов не приготовится с отметками гриля и сыр не растает, 7–10 минут.
  • Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 23,3 г жира;
  • 40,2 г углеводов;
  • 21,5 г белка;
  • 41 г холестерина;
  • 966 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий