Пицца на открытом гриле — отличная альтернатива приготовленной в духовке пицце. Если вы любите хрустящую корочку, это для вас. Примечание: время приготовления относительно короткое, поэтому альтернативные начинки, такие как сырая колбаса или другое мясо, могут не прожариться полностью
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 1 час 35 минут
Калорийность: 458 каллорий
Ингредиенты
- 1 пакет теста для пиццы, при комнатной температуре
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 унции тертого сыра Азиаго
- 3 больших помидора, тонко нарезанные
- 1 чашка упакованных целых листьев базилика
- 8 щепоток свежего сыра моцарелла, измельченной соли и молотого черного перца по вкусу
Приготовление
- Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Поместите тесто для пиццы в миску, чтобы оно поднялось в 2-3 раза от первоначального размера, примерно на 1 час.
- Муку раскатайте рабочей поверхности скалкой.
- Разделите тесто пополам; сверните каждую половину в круг радиусом от 10 до 12.
- Положите тесто для пиццы на предварительно разогретый гриль с помощью деревянной лопасти и закройте крышку; выпекайте, пока на дне каждого диаметра не появятся следы гриля, от 3 до 5 минут.
- Снимите с гриля и переверните на рабочую поверхность.
- Нагрейте гриль до среднего.
- Смажьте каждый диаметр оливковым маслом.
- Распределите половину сыра Азиаго на каждую корочку; добавьте помидоры, базилик и моцареллу.
- Приправьте солью и перцем.
- Переложите пиццу на гриль с деревянным веслом и закройте крышкой.
- Готовьте до тех пор, пока дно кругов не приготовится с отметками гриля и сыр не растает, 7–10 минут.
- Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 23,3 г жира;
- 40,2 г углеводов;
- 21,5 г белка;
- 41 г холестерина;
- 966 мг натрия.