Картофельный салат

Кто сказал, что картофельный салат должен быть с высоким содержанием жира и вызывать тяжесть в желудке? Этот картофельный салат обладает всеми вкусовыми качествами и не вызывает последствий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 2 см
  • 1 чашка обезжиренного майонеза
  • 1 небольшой лимон, для выжимания сок
  • 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г мелко нарезанной ветчины, без высокого содержания жира
  • 1/2 чашки листьев базилика, мелко нашинкованных

Приготовление

Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель, не закрывая крышкой, 3-4 минуты или до мягкости при прокалывании шпажкой. Слейте воду. Переложите в миску.

Соедините майонез, 2 столовые ложки лимонного сока, лук и соль в небольшой миске. Вылейте половину на теплый картофель (картофель впитает аромат, пока он еще теплый). Аккуратно перемешайте пластиковой лопаткой (это предотвратит расслоение картофеля). Накройте пластиковой пленкой и отложите в сторону для охлаждения.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте ветчину и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Отложите в сторону для остывания. Добавьте ветчину, базилик и оставшуюся заправку к картофелю. Аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here