Картофельный салат с майонезом из дижонской горчицы

Картофельные салаты всегда пользуются популярностью в новогоднее время — и этот получил наивысшую оценку!

Ингредиенты

  • 1 кг (около 6 средних картофелин) картофеля одинакового размера, не очищенного от кожуры
  • 3 яйца
  • 3 (около 150 г) ломтика бекона, очищенные от кожуры и лишнего жира, нарезанные ломтиками
  • 3 зеленых лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/3 чашки нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец

Майонез с дижонской горчицей

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы или по вкусу
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, грубо измельченный
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и варите 25 минут или пока картофель не станет совсем нежным при прощупывании шпажкой. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыла.

Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, не закрывая крышкой, в течение 8 минут. Слейте воду и поместите их под холодную проточную воду, пока они не станут достаточно холодными. Очистите и отложите в сторону для охлаждения.

Готовьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием, часто помешивая, на средне-высоком огне в течение 4-5 минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудите.

Чтобы приготовить майонез, поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок и чеснок в чашу миксера и измельчите до однородности. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой и обрабатывайте до получения густой и бледной массы. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще немного горчицы. Накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Когда картофель достаточно остынет, очистите его и нарежьте крупными кусками. Положите в большую миску и поставьте в холодильник на 20 минут или пока не остынет до комнатной температуры.

Нарежьте охлажденные яйца и соедините с беконом, зеленым луком-шалотом и шнитт-луком. Добавьте майонез к картофелю и хорошо приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Для подачи переложите половину картофеля в сервировочную миску и посыпьте половиной нарезанных яиц. Сверху выложите оставшийся картофель, а затем оставшиеся яйца. При желании посыпьте еще немного перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here