Сб, Сен 19, 2020

Ньокки нужно подавать свежеприготовленные, остывшее блюдо теряет приятный вкус, и клецки могут слипнуться

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 329 калорий

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Налейте слегка подсоленную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведител до кипения. Очистить картофель и положите в кипящую воду на 15 минут. Картофель должен дойти до стадии полуготовности, чтобы быть еще твердым. Далее нужно слить воду из кастрюли, охладить и размять картофель вилкой;
  • Смешайте 1 стакан картофельного пюре, муки и яйца в большой миске. Замшивайте тесто, пока не сформируется шарик. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте в длинные полоски, нарежьте их на небольшие (3-5 см) кусочки;
  • Снова поставьте воду в кастрюле на огонь, доведител до кипения и опустите в нее клецки. Варите 3-5 минут, или пока клецки не поднимутся наверх; затем вытащите и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 2 г жира;
  • 67 г углеводов;
  • 9,7 г белка;
  • 53 мг холестерина;
  • 22 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий