Ньокки нужно подавать свежеприготовленные, остывшее блюдо теряет приятный вкус, и клецки могут слипнуться
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Калорийность: 329 калорий
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо
Приготовление
- Налейте слегка подсоленную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведител до кипения. Очистить картофель и положите в кипящую воду на 15 минут. Картофель должен дойти до стадии полуготовности, чтобы быть еще твердым. Далее нужно слить воду из кастрюли, охладить и размять картофель вилкой;
- Смешайте 1 стакан картофельного пюре, муки и яйца в большой миске. Замшивайте тесто, пока не сформируется шарик. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте в длинные полоски, нарежьте их на небольшие (3-5 см) кусочки;
- Снова поставьте воду в кастрюле на огонь, доведител до кипения и опустите в нее клецки. Варите 3-5 минут, или пока клецки не поднимутся наверх; затем вытащите и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 2 г жира;
- 67 г углеводов;
- 9,7 г белка;
- 53 мг холестерина;
- 22 мг натрия.