Вс, Май 31, 2020

Картофель фри по-домашнему — это отличная сытная еда, используется как отдельное блюдо или закуска, подают его на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В России это блюдо очень любят, оно пользуется огромной популярностью.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

Калорийность: 199 калорий

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного кубиками;

Приготовление

  • Картофель промыть холодной водой, очистить и нарезать на кубики. Нарезанные кубики картофеля промойте в большом количестве холодной воды и обсушите.Растопить сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Положите кубики картофеля в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все кубики смазались маслом. Приправить солью и перцем, их количество регулируйте по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, часто переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон и хрустящего состояния.

Пищевая ценность

  • 8,8 г жира;
  • 27,9 г углеводов;
  • 3,3 г белка;
  • 23 мг холестерина;
  • 71 мг натрия.
Tags:

Похожие рецепты

Нет похожих рецептов

0 комментариев

Оставить комментарий