Вс, Май 31, 2020

Рецепт рассчитан на 8 небольших порций, поскольку карамельный соус нельзя хранить в холодильнике, а подавать нужно только свежеприготовленным. Если требуется больший объем соуса, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Молоко можно заменить на сгущенку.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 10 минут

Калорийность: 212 калорий

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).

Приготовление

  • Доведите до кипения коричневый сахар, масло и молоко, варите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт для придания аромата (не обязательно). Можно подавать, полив обильно сладкое блюдо чудесным карамельным соусом.

Пищевая ценность

  • 11,7 г жира;
  • 27,4 г углеводов;
  • 0,4 г белка;
  • 31 мг холестерина;
  • 93 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий