Рецепт рассчитан на 8 небольших порций, поскольку карамельный соус нельзя хранить в холодильнике, а подавать нужно только свежеприготовленным. Если требуется больший объем соуса, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Молоко можно заменить на сгущенку.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 10 минут
Калорийность: 212 калорий
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/4 стакана молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).
Приготовление
- Доведите до кипения коричневый сахар, масло и молоко, варите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт для придания аромата (не обязательно). Можно подавать, полив обильно сладкое блюдо чудесным карамельным соусом.
Пищевая ценность
- 11,7 г жира;
- 27,4 г углеводов;
- 0,4 г белка;
- 31 мг холестерина;
- 93 мг натрия.