Пн, Сен 21, 2020

Не обязательно дожидаться, когда печенье полностью остынет. Теплая размягченная карамель имеет интересную и приятную жевательную структуру, и вовсе не напоминает твердую карамельную конфету. Можно использовать любые марки конфет, на ваш вкус.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 3 часа

Калорийность: 253 калории

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1 чашка измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 48 карамельных конфетв шоколаде.

Приготовление

  • Взбить сливочное масло, добавить белый сахар и коричневый сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца и ваниль, снова все взбить блендером. Добавьте муку, пищевую соду и какао. Постепенно добавляйте в сливочную смесь, постоянно взбивая. Размешайте в 1/2 чашки грецких орехов. Накройте крышкой и остудить не менее 2 часов.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C;
  • Смешайте оставшиеся 1/2 стакана орехов с 1 столовой ложкой сахара. Разделите тесто на 4 части. Работайте с одной частью за один раз, оставляя оставшееся тесто в холодильнике, пока оно не понадобится. Разделите каждую часть еще на 12 частей. Заверните в каждый кусок теста по 1 конфете, сформируйте шар. Опустите вершины в сахарную смесь. Положите печенье сахарной стороной вверх на смазанном маслом противне, на расстоянии 5 сантиметров друг от друга;
  • Выпекайте 8 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть в течение 3-4 минут на противнях, прежде чем снимать печенье для полного охлаждения.

Пищевая ценность

  • 13 г жира;
  • 33,1 г углеводов;
  • 3,4 г белка;
  • 37 мг холестерина;
  • 128мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий