Капрезе Наан Пицца на Костре является отличным примером пикантного блюда, приготовленного на свежем воздухе.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 35 минут
Калорийность: 383 калории
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка Бальзамического уксуса;
- 250 г Наан (пшеничная лепешка);
- 230 г сыра Моцарелла Буффало, нарезанного;
- 1 маленький гибридный помидор, нарезанный, или по вкусу;
- 300 г мелких гибридных помидоров, порезанных на 4 части;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика.
Приготовление
- Соорудить костер и поставить над ним решетку гриля. Пусть огонь горит до пояления углей. Распределить образовавшиеся угли по одну сторону костра;
- Смешать масло и уксус. Смазать обе стороны лепешек 3/4 получившейся смеси;
- Поместить лепешки на гриль и поджаривать, пока не появятся отметины от гриля, процесс занимает около 2 минут;
- Смазать лепешки оставшейся 1/4 смеси, посыпать сверху моцареллой и помидорами. Посолить и поперчить;
- Поджаривать на гриле пока сыр не расплавится, а низ не покроется золотистой коркой, займет от 3 до 5 минут;
- Украсить базиликом.
Пищевая ценность
- 17,9 г жира;
- 36,9 г углеводов;
- 18 г белка;
- 52 мг холестерина;
- 554 мг натрия.