Вс, Май 31, 2020

Легкая Каджунская джамбалайя, приготовленная по этому рецепту получается менее жирной, чем по классическому. Также если рис покажется вам слишком мягким, можно просто готовить его отдельно, и смешать с уже приготовленными ингредиентами.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 488 калорий

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки;
  • 250 грамм кильбасы, нарезанной кубиками;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея;
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока;
  • ¼ чайная ложка кайенского перца;
  • ½ чайной ложки лукового порошка;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 2 чашки сырого белого риса;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем.

Приготовление

  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить курицу и кильбасу до легкого подрумянивания, около 5 минут;
  • Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Приправить кайеной, луковым порошком, солью и перцем. Варить еще 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным;
  • Добавить рис, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, или пока рис не станет мягким. Добавить соус Вустершир и острый перец.

Пищевая ценность

  • 13,8 г жира;
  • 58,5 г углеводов;
  • 29,1 г белка;
  • 74 мг холестерина;
  • 1082 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий