Забудьте об обычной пицце с начинкой. Вашим новым увлечением в пицце станет пухлая основа из йоркширского пудинга с начинкой из сыра и прошутто.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 г (1 чашка) обычной муки
- 3 яйца
- 250 мл (1 чашка) молока
- 80 мл (1/3 чашки) томатного соуса для пасты
- 50 г (1/2 стакана) тертого сыра моцарелла
- Тонко нарезанный прошутто, для верха
- Брокколини, приготовленные на пару, сверху
- Свежие листья базилика, посыпать
Приготовление
Разогрейте духовку до 220C/200C с принудительным вентилятором. Поместите масло в 20-сантиметровый противень или сковороду, пригодную для духовки. Поставьте в духовку на 5 минут для разогрева.
Тем временем взбейте вместе муку, яйца и молоко. Вылейте в противень/сковороду. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки, полейте томатным соусом для пасты и посыпьте сыром. Запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Сверху положите прошутто, брокколини и листья базилика. Все, ваша пицца с пудингом готова! Можно разрезать на кусочки и подавать.