Вт, Ноя 24, 2020

Подавать только горячим, посыпав сверху тертым сыром пармезан. При желании лук в рецепте можно заменить на чесночный порошок. Если фрикадельки не держат форму, попробуйте предварительно обжарить их на сливочном масле.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 169 калорий

Ингредиенты

  • 450 грамм говяжьего фарша;
  • 2 взбитых яйца;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 3 столовые ложки рубленого лука;
  • 2,5 литра куриного бульона;
  • 2 чашки шпината — промытого и тонко нарезаного;
  • 1 стакан макаронных изделий;
  • 3/4 чашки нарезанной моркови.

Приготовление

  • В средней миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте смесь в 10-сантиметровые фрикадельки и отложите;
  • В большой кастрюле нагрейте куриный бульон, доведите до кипения; добавьте шпинат, пасту, морковь и фрикадельки. Снова довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока паста и фрикадельки не будут полностью готовы. Подавать в горячем виде с сыром Пармезан.

Пищевая ценность

  • 6,9 г жира;
  • 12,7 г углеводов;
  • 13,1 г белка;
  • 71 мг холестерина;
  • 1045 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий