Чт, Июл 9, 2020

Ирландский содовый хлеб печется по очень простому и быстрому рецепту, но получается интересный и вкусный результат.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Всего времени: 1 час 25 минут

Калорийность: 511 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3 стакана изюма;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1 1/4 стакана пахты;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см.
  • В миске смешайте муку (резервируя 1 столовую ложку), сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, изюм и тмин. В небольшой миске смешайте яйца, пахту и сметану. Влейте жидкую смесь в муку. Замесите тесто в миске до однородного, липкого состояния. Поместите тесто в приготовленную форму или кастрюлю и разровняйте. Сделайте глубокие надрезы длиной 10 см в верхней части хлеба. Припылите верх хлеба зарезервированной мукой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов C в течение 65-75 минут. Остудите хлеб в двух сторон на решетке.

Пищевая ценность

  • 8,6 г жира;
  • 99,5 г углеводов;
  • 11,3 г белка;
  • 67 мг холестерина;
  • 543 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий