Приготовьте пиццу в индийском стиле, это блюдо включает в себя множество индийских специй, но при этом остается верным концепции итальянской пиццы. Самый лучший и простой рецепт домашней индийской пиццы.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. имбиря, измельченного
- 1 ст. ложка гарам масала
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1 щепотка соли и перца
- 1 фунт (фунты) свежих листьев шпината
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 1/4 чашки кинзы, измельченной
- 1 чашка желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка моцареллы, измельченной
Тесто для пиццы
- 1 чашка теплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 стакана муки, плюс 2 столовые ложки для замеса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ажгона
Приготовление индийской пиццы
Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавьте 2 стакана муки, соль и ажгон и перемешайте вилкой, пока не получится мохнатый шар. Вымесите его несколько раз в миске, чтобы в него вошла мука со стенок миски, а затем переложите на рабочую поверхность. Продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, добавьте 2 столовые ложки муки, если оно кажется влажным и липким. Не добавляйте много муки, так как тесто должно быть очень мягким и податливым. Налейте немного оливкового масла в чистую миску и размажьте его по краям. Разотрите его по поверхности теста, затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Положите масло в большую сковороду и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте специи, соль и перец. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они полностью не завянут. Дайте немного остыть, переложите в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы, чтобы она не прилипала к сковороде.
Разогрейте духовку до 220°C.
Когда тесто будет готово, возьмите его в руки и начните растягивать и вытягивать в круг. Выложите его на противень для пиццы, растягивая тесто до краев. Равномерно распределите шпинатную смесь по всей пицце. Посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком, а затем добавьте половинки помидоров. Посыпьте измельченным сыром, поставьте пиццу на нижнюю решетку духовки и выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не начнет пузыриться. Нарежьте на клинья и подавайте.