Индийская пицца

Приготовьте пиццу в индийском стиле, это блюдо включает в себя множество индийских специй, но при этом остается верным концепции итальянской пиццы. Самый лучший и простой рецепт домашней индийской пиццы.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. имбиря, измельченного
  • 1 ст. ложка гарам масала
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1 фунт (фунты) свежих листьев шпината
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 1/4 чашки кинзы, измельченной
  • 1 чашка желтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка моцареллы, измельченной

Тесто для пиццы

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 стакана муки, плюс 2 столовые ложки для замеса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ажгона

Приготовление индийской пиццы

Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавьте 2 стакана муки, соль и ажгон и перемешайте вилкой, пока не получится мохнатый шар. Вымесите его несколько раз в миске, чтобы в него вошла мука со стенок миски, а затем переложите на рабочую поверхность. Продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, добавьте 2 столовые ложки муки, если оно кажется влажным и липким. Не добавляйте много муки, так как тесто должно быть очень мягким и податливым. Налейте немного оливкового масла в чистую миску и размажьте его по краям. Разотрите его по поверхности теста, затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Положите масло в большую сковороду и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте специи, соль и перец. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они полностью не завянут. Дайте немного остыть, переложите в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы, чтобы она не прилипала к сковороде.

Разогрейте духовку до 220°C.

Когда тесто будет готово, возьмите его в руки и начните растягивать и вытягивать в круг. Выложите его на противень для пиццы, растягивая тесто до краев. Равномерно распределите шпинатную смесь по всей пицце. Посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком, а затем добавьте половинки помидоров. Посыпьте измельченным сыром, поставьте пиццу на нижнюю решетку духовки и выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не начнет пузыриться. Нарежьте на клинья и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here