Пт, Июл 10, 2020

Главной особенностью Индийская пиццы которой является ее острота. Добавьте больше или меньше порошка карри, чтобы отрегулировать остроту.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 9 часов

Калорийность: 1058 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 стакана пасты тандури (смесь индийских специй)
  • 6 столовых ложек йогурта
  • 2 филе куриной грудки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 куска хлеба
  • 3 чайных ложки пряного порошка карри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 перец болгарский желтый, тонко нарезанный
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 115 грамм козьего сыра
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 115 грамм сыра фета

Приготовление

  • Смешать пасту тандури и йогурт вместе в большой стеклянной или керамической миске. Добавить курицу и перемешайте равномерно. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.
  • Разогреть духовку до 200 градусов C.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Удалите курицу из маринада, встряхните, чтобы удалить избыток жидкости. Готовить куриные грудки в горячем масле, периодически переворачивая, пока они не станут розовыми в центре и соки не станут прозрачными, 10-12 минут. Термометр мгновенного считает, вставить его в центр, должен показывать не менее 74 градуса C. Удалить курицу из сковороды и измельчить с помощью двух вилок.
  • Смазать каждый кусочек хлеба примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепотку порошка карри на каждую; устроить его на противне.
  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не станет поджаренным и ароматным, около 5 минут.
  • Нагреть оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовить и перемешать желтый перец, лук, 2 чайные ложки порошка карри и куркуму в горячем масле, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.
  • Намазать козий сыр на каждый кусочек хлеба. Посыпать козий сыр еще одним порошком карри. Сверху положить измельченную курицу, смесь перца и помидор, сыр фета. Сверху посыпать щепоткой порошка карри.
  • Выпекать в духовке до тех пор, пока фета не станет мягкой, около 20 минут.

Пищевая ценность

  • 65,8 г жира;
  • 64 г углеводов;
  • 53,7 г белка;
  • 159 мг холестерина;
  • 2444мг натрия
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий