Берем две новогодние классики — имбирное печенье и заварной крем — и превращаем их в этот простой десерт, который вы будете готовить долгие годы.
Ингредиенты
- 400-450 г имбирного печенья
- 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чашка ванильного заварного крема
- 1/3 стакана сахара
- 1 литр молока
- 1/4 чашки бренди(для гурманов). Можно заменить соком белого винограда или яблока
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Дополнительный молотый мускатный орех, для подачи
- 50 г измельченного имбирного печенье, для подачи на стол
Заварной крем
- 300 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки ванильного порошка для заварного крема
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2/3 чашки сметаны
Приготовление
Поместите печенье в кухонный комбайн или миксер. Измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного объединения. Равномерно распределите смесь по дну и бокам круглой рифленой тарталетки глубиной 4 см и диаметром 24 см. Охладите, пока готовится начинка.
Поместите 1 чашку заварного крема и сахар в большую кастрюлю. Добавьте 1/2 чашки молока. Взбейте до однородности. Постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Осторожно взбивайте в течение 8-10 минут или пока смесь не станет густой. Снимите с огня. Влейте бренди или заменитель, затем мускатный орех. Перенесите в большую жаропрочную миску. Накройте поверхность пластиковой пленкой. Отложите в сторону на 1 час или до охлаждения.
Взбейте заварной крем для начинки до однородности. Выложите ложкой в подготовленную форму. Разровняйте верх лопаточкой. Накройте поверхность пластиковой пленкой. Охладите по крайней мере 4 часа или до полного застывания.
Приготовить заварной крем для верха: с помощью миксера взбить сливки, заварной порошок, сахар и имбирь до образования упругих пиков. Аккуратно добавить сметан упругой консистенции. Аккуратно добавить сметану.
Снимите полиэтиленовую пленку с пирога и переложите его на сервировочное блюдо. Перенесите заварной крем на пирог заварным кремом. Посыпьте мускатным орехом и печеньем. Подавайте.