Чт, Июл 9, 2020

Прекрасно подходит в качестве новогоднего или рождественского угощения.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 88 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 чашки маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чашки патоки;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чашки просеянной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление

  • В большой миске смешайте маргарин и сахар до однородной массы. Отдельно смешайте патоку и яичный желток. Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех; смешайте со смесью патоки до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте охладиться в холодильнике на 1 час;
  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто до толщины 0,5-0,6 сантиметров. Нарежьте печенье желаемой формы. Поместите печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, на не смазанных листах бумаги для выпечки;
  • Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Снимите с листа бумаги печенья, выложите их на решетку, чтобы быстрее остыли. Украсьте по желанию.

Пищевая ценность

  • 3,3 г жира;
  • 14 г углеводов;
  • 1 г белка;
  • 7 мг холестерина;
  • 103мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

Нет похожих рецептов

0 комментариев

Оставить комментарий