Прекрасно подходит в качестве новогоднего или рождественского угощения.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 88 калорий
Ингредиенты
- 1/2 чашки маргарина;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 чашки патоки;
- 1 яичный желток;
- 2 чашки просеянной муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка имбирного порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление
- В большой миске смешайте маргарин и сахар до однородной массы. Отдельно смешайте патоку и яичный желток. Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех; смешайте со смесью патоки до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте охладиться в холодильнике на 1 час;
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто до толщины 0,5-0,6 сантиметров. Нарежьте печенье желаемой формы. Поместите печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, на не смазанных листах бумаги для выпечки;
- Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Снимите с листа бумаги печенья, выложите их на решетку, чтобы быстрее остыли. Украсьте по желанию.
Пищевая ценность
- 3,3 г жира;
- 14 г углеводов;
- 1 г белка;
- 7 мг холестерина;
- 103мг натрия.