Вт, Ноя 24, 2020

Если вы делаете вареные яйца или блюдо, где важно, чтобы желток был в центре — попробуйте этот трюк: пока яйца еще в коробке, поместите коробку в холодильник, положив ее боком. Оставьте на ночь и достаньте непосредственно перед приготовлением, и у вас всегда будут идеально центрированные желтки. Если вы планируете использовать яйца сразу после охлаждения, постучите по ним ложкой, чтобы слегка расколоть скорлупу, прежде чем положить их в холодную воду. Раковины отслаиваются легче, примерно через час, что позволит пропустить шаг с холодильником и сэкономит 2 часа.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 2 часа 50 минут

Калорийность: 72 калории

Ингредиенты

  • 12 куриных яиц.

Приготовление

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы они полностью были погружены в воду. Накройте крышкой и поставьте на максимальный огонь на плиту. Даведите до кипения; Выключите огонь, поставьте кастрюлю на холодную горелку. Оставьте яйца в кастрюле под крышкой на 15 минут; Тем временем наполните большую миску до половины холодной водой;
  • Переместите яйца из кастрюли в холодную воду. Заменяйте воду холодной до тех пор, пока яйца полностью не остынут. Охладите в холодильнике как минимум за 2 часа.

Пищевая ценность

  • 5 г жира;
  • 0,4 г углеводов;
  • 6,3 г белка;
  • 186 мг холестерина;
  • 70мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий