Вт, Сен 22, 2020

Яйца Бенедикт вкуснейшее блюдо на завтрак. Что-б начало дня было прекрасным и вкусным. Представляющий собой тост с яйцом-пашот, кусочками ветчины или бекона, добавлением зелени и различных соусов.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 30 минут

Калорийность: 879 калорий

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 1/4 чйной ложки соли;
  • 5-8 кусочков бекона;
  • 4 английских кекса;
  • 2 столовые ложки роазмягченого сивочного масла;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 1/2 чайной ложки лимоноо сока;
  • 1 щепока молотого белого перца;
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чашка растительного масла.

Приготовление

  • Чтобы сделать голландский соус: наполните дно пароварки водой, чтобы она его слегка покрывала. Доведите воду до закипаня. В отдельной емкости смешайте: желтки, лимонный сок, белый перец, соус Вустершир и 1 столовую ложку воды. Добаве в акипащую воду.;
  • Добавьте растопленное сливочное масло в смесь яичных желтков по 1 или 2 столовых ложки за один раз, постоянно взбивая желтки. Если смесь начинает становиться слишком густой, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено. Добавте соли, затем снимите с огня. Положите крышку на сковороду, чтобы соус остался теплым.
  • Поставте разогреваться сковороду гриль. Для приготовления яиц: Заполните большую кастрюлю водой на 3 дюйма. Доведите воду до мягкого кипения, затем добавьте уксус. Осторожно поместите яйца в кипящую воду и варите в течение 2 1/2 — 3 минут. Желтки все еще должны быть мягкими в центре. Вынуть яйца из воды с помощью ложки и поставить на тарелку остывать.
  • Пока яйца варятся, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и поджарьте английские кексы на сковороду гриль используя размягенное сивочное масло.
  • На поджаренные кексы сверху положите кусочек бекона, а затем одно яйцо-пашот. Поместите 2 кекса на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом. Посыпать мелко нарезанным луком и сразу подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 71,1 г жира;
  • 29,6 г углеводов;
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий