Чизкейк популярное творожное блюдо. Быстрого приготовления, с отменным вкусом. Эгг-ног — популярный сладкий яичный напиток в США и Канаде.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Всего времени: 1 час 25 минут
Калорийность: 277 калорий
Ингредиенты
- 1 чашка крекерной крошки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 3/4 чашки Гоголь-моголь(Эгг-ног);
- 1 чашка сахара;
- 2 столовые ложки рома;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 12 яиц
Приготовление
- Разогреть духовку до 160 градусов C.
- В средней миске смешайте крекерную крошку, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла. Заполните дно разъемной формы для выпекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Вытянув из духовки дать полностью остыть.
- Не выключая разогреть духовку до 220 градусов C.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, 1 чашку сахара, муку и Гоголь-моголь (Для прготовления Эгг-ног взбить: 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1/4 стакана молока или сливок, 1 чайную ложку рома, щепотку корицы, мускатного ореха, несколько капель ванильного экстракта); смешивать до однородности массы. Добавьте во взбиваемую смесь 2 яйца, ром и мускатный орех. По окончанию взбивания вылейте смесь в подготовленную разъемную форму с остывшим на дне крекерным коржом.
- Выпекать в духовке 10 минут при 220 градусов C.
- Уменьшите температуру духовки до 100 градусов C и выпекайте в течение еще 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет едва твердым на ощупь. Вынуть из духовки и сразу же открыть форму. Дайте пирогу остыть, прежде чем окончательно его извлечь.
Пищевая ценность
- 18,9 г жира;
- 22 г углеводов;
- 5 г белка;
- 82 мг холестерина;
- 187 мг соли.