Чт, Сен 24, 2020

Чизкейк популярное творожное блюдо. Быстрого приготовления, с отменным вкусом. Эгг-ног — популярный сладкий яичный напиток в США и Канаде.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Всего времени: 1 час 25 минут

Калорийность: 277 калорий

Ингредиенты

  • 1 чашка крекерной крошки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3/4 чашки Гоголь-моголь(Эгг-ног);
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 12 яиц

Приготовление

  • Разогреть духовку до 160 градусов C.
  • В средней миске смешайте крекерную крошку, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла. Заполните дно разъемной формы для выпекания.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Вытянув из духовки дать полностью остыть.
  • Не выключая разогреть духовку до 220 градусов C.
  • В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, 1 чашку сахара, муку и Гоголь-моголь (Для прготовления Эгг-ног взбить: 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1/4 стакана молока или сливок, 1 чайную ложку рома, щепотку корицы, мускатного ореха, несколько капель ванильного экстракта); смешивать до однородности массы. Добавьте во взбиваемую смесь 2 яйца, ром и мускатный орех. По окончанию взбивания вылейте смесь в подготовленную разъемную форму с остывшим на дне крекерным коржом.
  • Выпекать в духовке 10 минут при 220 градусов C.
  • Уменьшите температуру духовки до 100 градусов C и выпекайте в течение еще 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет едва твердым на ощупь. Вынуть из духовки и сразу же открыть форму. Дайте пирогу остыть, прежде чем окончательно его извлечь.

Пищевая ценность

  • 18,9 г жира;
  • 22 г углеводов;
  • 5 г белка;
  • 82 мг холестерина;
  • 187 мг соли.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий