Яблочный пирог с корицей готовится за считанные минуты, добавление в его состав яблок и молотой корицы с коричневым сахаром превращают этот пирог в настоящее наслаждение.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 208 калорий
Ингредиенты
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2/3 стакана белого сахара;
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 1/2 стакана универсальной муки;
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 стакана молока;
- 1 очищенное и нарезанное яблоко.
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром форму для выпечки размером 22 на 12 см.
- Смешайте коричневый сахар и корицу вместе в отдельной миске.
- Взбейте белый сахар и сливочное масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы. Далее добавляйте яйца по одному, в конце влить ванильный экстракт.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску, соедините со смесью сливочного масла. Затем влейте молоко, и месите тесто до однородного состояния. Вылейте половину теста в готовую форму для выпечки; положите половину яблок и половину смеси коричневого сахара. Вылейте оставшееся жидкое тесто на яблочный слой; на верх пирога опять уложите остальные яблоки, посыпьте смесью коричневого сахара. Разровняйте верх теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут.
Пищевая ценность
- 8,9 г жира;
- 29,5 г углеводов;
- 3,1 г белка;
- 52 мг холестерина;
- 143 мг натрия.