Вт, Сен 22, 2020

Яблочный пирог с корицей готовится за считанные минуты, добавление в его состав яблок и молотой корицы с коричневым сахаром превращают этот пирог в настоящее наслаждение.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 208 калорий

Ингредиенты

  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2/3 стакана белого сахара;
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром форму для выпечки размером 22 на 12 см.
  • Смешайте коричневый сахар и корицу вместе в отдельной миске.
  • Взбейте белый сахар и сливочное масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы. Далее добавляйте яйца по одному, в конце влить ванильный экстракт.
  • Просейте муку и разрыхлитель в миску, соедините со смесью сливочного масла. Затем влейте молоко, и месите тесто до однородного состояния. Вылейте половину теста в готовую форму для выпечки; положите половину яблок и половину смеси коричневого сахара. Вылейте оставшееся жидкое тесто на яблочный слой; на верх пирога опять уложите остальные яблоки, посыпьте смесью коричневого сахара. Разровняйте верх теста.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность

  • 8,9 г жира;
  • 29,5 г углеводов;
  • 3,1 г белка;
  • 52 мг холестерина;
  • 143 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий