Чт, Июл 9, 2020

Яблочный маффин — мягкий, очень нежный, с ароматом корицы, с хрустящей сладкой корочкой сверху.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 40 минут

Калорийность: 312 калорий

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана универсальной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пахты;
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190 градусов C. Смажьте форму для 12 кексов.
  • В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, пищевую соду и соль. В отдельной маленькой миске смешайте яйцо, пахту, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и 1 1/2 стакана коричневого сахара, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в муку и добавьте в миску нарезанное кубиками яблоко. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для кекса, наполняя их до верха.
  • В небольшой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана муки и корицу. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте вилкой до однородности. Смажьте этой смесью верх кексов.
  • Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 10,5 г жира;
  • 51,1 г углеводов;
  • 4,2 г белка;
  • 42 мг холестерина;
  • 306 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий