Ср, Ноя 25, 2020

Яблочный хлеб — теплый сладкий яблочный хлеб, идеально подходит для завтрака или для перекуса.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 30 минут

Калорийность: 279 калорий

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана масла;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока.

Приготовление

  • Включите духовку на разогрев до 175 градусов C. Слегка смажьте растительным маслом форму для хлеба размером 20×10 см.
  • В чашке перемешайте размягченное масло и сахар до однородности. По одному добавьте яйца.
  • В отдельную чашке перемешайте вместе просеянную муку, пищевую соду, соль, корицу и молотую гвоздику. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси. Положите нарезанные кубиками яблоки. Переложите тесто в форму.
  • Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой. Охладите в форме в течение 15 минут, прежде чем вынуть на решетку, чтобы полностью остудить.

Пищевая ценность

  • 10,5 г жира;
  • 43,2 г углеводов;
  • 4 г белка;
  • 62 мг холестерина;
  • 323 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий