Пн, Сен 28, 2020

Грибной соус вы сможете приготовить, если у вас есть грибы свежие, мороженые или сушеные, лесные или специально выращенные. А уж к какому блюду его подать, найдётся всегда!

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 133 калории

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла;
  • 450 грамм нарезанных грибов;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 1 щепотка молотого черного перца или по вкусу;
  • свежие листья тимьяна по вкусу (по желанию).

Приготовление

  • Хорошо разогрейте масло на среднем огне в сковороде до образования пены. Добавьте нарезанные грибы. Не забудьте приправить солью. Варите, пока жидкость не испарится, примерно 20 минут.
  • Вмешайте муку, варите и помешивайте около 5 минут. Добавьте один стакан говяжьего бульона, тушите грибы до готовности, затем добавьте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Не забудьте приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, часто помешивая.

Пищевая ценность

  • 8,7 г жира;
  • 8,9 г углеводов;
  • 5,7 г белка;
  • 20 мг холестерина;
  • 63 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий