Создание рецепта Греко-итальянской пиццы было вдохновлено старинным семейным рецептом говяжьими сувлаками в семье Калифорнии. И этот рецепт в последующем был выкуплен одной из пиццерий Лос-Анджелеса.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 693 калории
Ингредиенты
- 30-сантиметровая основа для пиццы;
- 1 стакан соуса Цацики;
- 1/2 стакана нарезанной или вареной говядины (по вкусу);
- 1 стакан нарезанного огурца;
- 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками оливок каламата;
- 1 стакан рассыпчатого сыра фета;
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла;
- 1 яичный желток.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов;
- Поместите основу для пиццы на противень. Намажьте соус цацики на основу и выложите сверху говядину, огурцы, оливки, сыр фет и сыр моцарелла. Смажьте яичный желток по открытым краям пиццы;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыры не расплавятся и корочка не станет золотисто-коричневой (около 15 минут);
Пищевая ценность
- 80,7 г жира;
- 61 г углеводов;
- 36,3 г белка;
- 129 мг холестерина;
- 1790 мг натрия.