Греческий салат

Этот классический салат — идеальный гарнир к любому блюду. Греческий салат имеет множество вариантов приготовления, но отличия зачастую в нюансах. И является, наверное, самым популярным салатом в мире.

Ингредиенты

  • 3 огурца, нарезанных ломтиками
  • 6 помидоров, нарезанные кусочками
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный
  • 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
  • 250 г маринованных греческих оливок без косточки
  • 250 г сыра фета, нарезанного
  • 1 ст. ложка сушеных листьев орегано
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса

Приготовление

Смешайте огурцы , помидоры, стручковый перец, лук, оливки и фету в большой миске или салатнице.

Посыпьте получившийся салат орегано и 1 чайной ложкой соли. Сбрызните маслом и винным уксусом. Перемешать. Подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here