Этот классический салат — идеальный гарнир к любому блюду. Греческий салат имеет множество вариантов приготовления, но отличия зачастую в нюансах. И является, наверное, самым популярным салатом в мире.
Ингредиенты
- 3 огурца, нарезанных ломтиками
- 6 помидоров, нарезанные кусочками
- 1 красный стручковый перец, нарезанный
- 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
- 250 г маринованных греческих оливок без косточки
- 250 г сыра фета, нарезанного
- 1 ст. ложка сушеных листьев орегано
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
Приготовление
Смешайте огурцы , помидоры, стручковый перец, лук, оливки и фету в большой миске или салатнице.
Посыпьте получившийся салат орегано и 1 чайной ложкой соли. Сбрызните маслом и винным уксусом. Перемешать. Подавать.