Фрикадельки из баранины на лепешке — порадуют вас сочетанием мяты и баранины, которое создает очень захватывающий вкус. Эти фрикадельки сочетаются с готовым томатным соусом, а подаются на лепешке с плавленым сыром.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 771 калория
Ингредиенты
- Фрикадельки из баранины:
- 1/4 стакана итальянских хлебных крошек
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 500 грамм фарша ягненка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Соус:
- 700 грамм томатного соуса
- 1 столовая ложка каперсов
- 4 листа свежих листьев базилика, порванные
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Остальные ингредиенты:
- 4 хлеба наан
- 8 кусочков мюнстерского сыра или по необходимости
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов C. Смазать противень.
- Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, 1/4 чайной ложки мяты, сушеный базилик и петрушку в большой миске. Добавьте фарш ягненка, яйцо, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец; перемешать до однородной массы. Скатать фарш ягненка в 3-сантиметровые шарики и выложить в один слой на подготовленный противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Переверните фрикадельки и продолжайте готовить, еще около 10 минут. Выньте фрикадельки из духовки и уменьшите температуру духовки до 175 градусов C.
- Вылейте томатный соус в кастрюлю на медленном огне; добавить каперсы, свежий базилик, 1/4 чайной ложки мяты, соль и перец. Соус варить, время от времени помешивая, пока смесь не разогреется и не смешается, 5–10 минут.
- Поместите наан хлеб на противень. Добавьте ложку томатного соуса и фрикадельки на хлеб; накрыть кусочками сыра Мюнстер.
- Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут.
Пищевая ценность
- 38 г жира;
- 61 г углеводов;
- 47,9 г белка;
- 187 мг холестерина;
- 1885 мг натрия.