Вт, Сен 22, 2020

Фрикадельки из баранины на лепешке — порадуют вас сочетанием мяты и баранины, которое создает очень захватывающий вкус. Эти фрикадельки сочетаются с готовым томатным соусом, а подаются на лепешке с плавленым сыром.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 771 калория

Ингредиенты

  • Фрикадельки из баранины:
  • 1/4 стакана итальянских хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 500 грамм фарша ягненка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Соус:
  • 700 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 4 листа свежих листьев базилика, порванные
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Остальные ингредиенты:
  • 4 хлеба наан
  • 8 кусочков мюнстерского сыра или по необходимости

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов C. Смазать противень.
  • Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, 1/4 чайной ложки мяты, сушеный базилик и петрушку в большой миске. Добавьте фарш ягненка, яйцо, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец; перемешать до однородной массы. Скатать фарш ягненка в 3-сантиметровые шарики и выложить в один слой на подготовленный противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Переверните фрикадельки и продолжайте готовить, еще около 10 минут. Выньте фрикадельки из духовки и уменьшите температуру духовки до 175 градусов C.
  • Вылейте томатный соус в кастрюлю на медленном огне; добавить каперсы, свежий базилик, 1/4 чайной ложки мяты, соль и перец. Соус варить, время от времени помешивая, пока смесь не разогреется и не смешается, 5–10 минут.
  • Поместите наан хлеб на противень. Добавьте ложку томатного соуса и фрикадельки на хлеб; накрыть кусочками сыра Мюнстер.
  • Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут.

Пищевая ценность

  • 38 г жира;
  • 61 г углеводов;
  • 47,9 г белка;
  • 187 мг холестерина;
  • 1885 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий