Чизкейк с шоколадным печеньем — рецепт приготовления чизкейка на основе шоколадного песочного печенья.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего времени: 11 часов
Калорийность: 753 калории
Ингредиенты
- 2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 900 грамм размягченного сливочного сыра;
- 1 1/4 стакана белого сахара;
- 1/3 стакана густых взбитых сливок;
- 2 столовые ложки муки общего назначения;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 4 яйца;
- 1 1/2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья;
- 450 грамм сметаны;
- 1/4 стакана белого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан взбитых сливок;
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Смешайте 2 стакана крошек печенья, растопленное масло, коричневый сахар и корицу в средней миске; плотно прижмите смесь равномерно ко дну и по бокам сковороды диаметром 25 см. Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 5 минут; отложить в сторону.
- В большой чашке взбить сливочный сыр до однородной массы. Постепенно смешайте 1 1/4 стакана сахара, 1/3 стакана взбитых сливок, муку и 1 чайную ложку ванили. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Вылейте 1/3 жидкого теста в испеченную заготовку. Наверх положить 1 1/2 стакана печенья и влейте оставшееся тесто.
- Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 45 минут. Достать торт из духовки. Смешайте сметану, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку ванили; равномерно распределить на чизкейк. Продолжайте выпекать в течение 7 минут. Выключите духовку и оставьте в духовке остывать на 30 минут. Снимите чизкейк и дайте ему полностью остыть на решетке.
- Смешайте 1 стакан взбитых сливок и шоколадной стружки в кастрюле; размешайте на медленном огне, пока шоколад не растает, а затем добавьте 1 чайную ложку ванили. Вылейте смесь на чизкейк, пока он еще теплый. Уберите в холодильник. Время охлаждения должно быть не менее 8 часов, выньте за полчаса перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 52 г жира;
- 62,9 г углеводов;
- 11,2 г белка;
- 174 мг холестерина;
- 348 мг натрия.