Вт, Сен 22, 2020

Чизкейк с шоколадным печеньем — рецепт приготовления чизкейка на основе шоколадного песочного печенья.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего времени: 11 часов

Калорийность: 753 калории

Ингредиенты

  • 2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 900 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 1 1/4 стакана белого сахара;
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок;
  • 2 столовые ложки муки общего назначения;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4 яйца;
  • 1 1/2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья;
  • 450 грамм сметаны;
  • 1/4 стакана белого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан взбитых сливок;
  • 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  • Смешайте 2 стакана крошек печенья, растопленное масло, коричневый сахар и корицу в средней миске; плотно прижмите смесь равномерно ко дну и по бокам сковороды диаметром 25 см. Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 5 минут; отложить в сторону.
  • В большой чашке взбить сливочный сыр до однородной массы. Постепенно смешайте 1 1/4 стакана сахара, 1/3 стакана взбитых сливок, муку и 1 чайную ложку ванили. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Вылейте 1/3 жидкого теста в испеченную заготовку. Наверх положить 1 1/2 стакана печенья и влейте оставшееся тесто.
  • Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 45 минут. Достать торт из духовки. Смешайте сметану, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку ванили; равномерно распределить на чизкейк. Продолжайте выпекать в течение 7 минут. Выключите духовку и оставьте в духовке остывать на 30 минут. Снимите чизкейк и дайте ему полностью остыть на решетке.
  • Смешайте 1 стакан взбитых сливок и шоколадной стружки в кастрюле; размешайте на медленном огне, пока шоколад не растает, а затем добавьте 1 чайную ложку ванили. Вылейте смесь на чизкейк, пока он еще теплый. Уберите в холодильник. Время охлаждения должно быть не менее 8 часов, выньте за полчаса перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 52 г жира;
  • 62,9 г углеводов;
  • 11,2 г белка;
  • 174 мг холестерина;
  • 348 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий