Ср, Июл 8, 2020

Удивительно нежные, мягкие черничные маффины с кондитерской крошкой — идеальный рецепт на каждый день. Вам больше не захочется других маффинов.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 266 калорий

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 1/2 столовой ложки кондитерской крошки;
  • 1,5 стакана свежих ягод черники;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, положите в 12 стаканчиков или форм для кексов бумажные вкладыши.
  • Смешайте 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в миске. В другой миске засыпьте ягоды черники 1-2 столовыми ложками сахара и дайте настояться (это избавит вас в последствии от «фиолетового» теста);
  • В большой миске взбейте 1/2 стакана масла, 3/4 стакана сахара до получения легкой и пушистой массы, добавьте цедру лимона и ваниль, смешайте с молоком. Вылейте смесь в чернику, аккуратно замесите тесто, чтобы не повредить ягоды, разложите тесто по формочкам;
  • Смешайте 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске. Размешайте 2 столовые ложки сливочного масла блендером в тесте, пока смесь не станет похожа на крошки. Посыпьте смесью тесто в формочках;
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока на зубочистке, вставленной в центр булочки, не перестанет оставаться тесто. Дайте булочкам настояться в выключенной духовке. Эти кексы успешно разогреваются в микроволновой печи. Надеемся, вам понравится!

Пищевая ценность

  • 10,9 г жира;
  • 38,9 г углеводов;
  • 4 г белка;
  • 57 мг холестерина;
  • 263 мг натрия
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий