Вт, Ноя 24, 2020

Рецепт подойдет для тех ситуаций когда гости уже на пороге, а в доме закончились угощения к столу. Сладкий витаминный десерт детям, или ланч в школу. Черничное песочное печенье незатейливая сладость домашнего приготовления. Рецепт уникален тем что вместо черники можно использовать любые другие ягоды: смородину, голубику, клюкву. Тогда на каждый день у вас будет новая вкусная сладость к чаю.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 318 калорий

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу);
  • 1 щепотка корицы (по вкусу);
  • 2 стакана свежей черники;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов C. Дно и края формы для выпекания следует смазать размягченным сливочным маслом.
  • В небольшой миске соедините просеивая стакан сахара, муку и кондитерский разрыхлитель. Можно присолить или добавить корицу, если хотите. Используйте вилку, чтобы смешать смесь с яйцом. У вас получится рассыпчатое тесто. Выложите половину теста в подготовленную форму.
  • В другой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте с черникой. Распределите смесь черники равномерно по слою теста в форме. Раскрошить оставшееся тесто мелкими кусочками (или натереть на крупную терку, предварительно подморозив часть теста) поверх ягодного слоя.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока верх не подрумяниться. Вытянув из духовки, прежде чем разрезать на квадраты, полностью остудите.

Пищевая ценность

  • 14,4 г жира;
  • 45,3 г углеводов;
  • 3,3 г белка;
  • 12 мг холестерина;
  • 77 мг соли
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий