Вс, Сен 20, 2020

Это рецепт очень вкусного и уникального клюквенного соуса. Если ваша семья любит полуфабрикаты и желеобразные соусы в банках и пакетах, то этот рецепт чернично-клюквенного соуса превратит их в фанатов домашней готовки. Лучше всего этот соус готовить на один день вперед. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 83 калории

Ингредиенты

  • 340 грамм клюквы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 полных чашки черники

Приготовление

  • Вымойте и переберите клюкву. Положите ее в кастрюлю средних размеров, налейте туда воды и насыпьте сахара. Доведите до кипения, снизьте температуру огня, перемешайте и томите в течение 10 минут или пока ягоды не начнут лопаться.
  • Слегка подавите клюкву тыльной стороной деревянной ложки, чтобы все шкурки были порваны. Добавьте корицу, мускатный орех и душистый перец. Хорошо перемешайте.
  • Снимите с огня и смешайте с черникой (не бойтесь повредить ягоды, но будье осторожны). При охлаждении соус станет гуще.
  • Переложите в контейнер, дайте соусу остыть и покройте соус полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, пока соус не станет холодным.

Пищевая ценность

  • 0,2 г жиров;
  • 21,2 г углеводов;
  • 0,4 г белков;
  • 0 мг холестерина;
  • 1 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий