Рецепт рассчитан на 12 порций. Отличная закуска к супу, или просто блюдо для быстрого перекуса. По желанию можно дополнительно добавить горчицу и лук, чтобы получилось на вкус более похоже на традиционный гамбургер. Любителям чеснока — добавить чесночный соус.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 миунт
Всего времени: 1 час 15 минут
Калорийность: 341 калорий
Ингредиенты
- 1,5 килограмма говяжьего фарша;
- 1/4 стакана рубленого лука;
- 3 столовых ложки вустерширского соуса;
- 4 чашки говяжьего бульона;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 чайные ложки масла;
- 12 булочек для гамбургера.
Приготовление
- Говяжий фарш и лук смешать, поместить в большую сковороду и готовить на среднем огне. Готовьте помешивая, чтобы разбить все комочки, пока мясо не приобретет золотистый цвет;
- Слейте масло и верните сковороду на печь. Добавьте вустерширский соус, говяжий бульон, соль, перец и масло. Доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и варите, пока жидкость не испарится почти полностью, около 40 минут;
- Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 15 минут. Подавать, выкладывая порции мяса на булочки.
Пищевая ценность
- 16,4 г жира;
- 22,9 г углеводов;
- 23,6 г белка;
- 71 мг холестерина;
- 810 мг натрия.