Пн, Сен 21, 2020

Блинчики из цельнозерновой муки на пахте лучше готовить на тефлоновой сковородке, тогда не нужно использовать масло. Эти блинчики имеет восхитительный вкус, а зародыши пшеницы наполняют еду биологически активными веществами, минералами и витаминами.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 минут

Калорийность: 128 калорий

Ингредиенты

  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1/4 стакана рапсового масла;
  • 2 стакана пахты;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;

Приготовление

  • В средней посуде смешайте яйца с маслом и пахтой. Хорошо размешайте с пищевой содой, зародышами пшеницы, солью и мукой; Добавляйте муку постепенно, пока не останется комочков.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковородку, используя емкость объемом примерно в четверть стакана на каждый блин. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 6,5 г жира;
  • 13,2 г углеводов;
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий