Безглютеновая пицца

Приготовьте безглютеновую версию классической пиццы. Простая основа, намажьте ее насыщенным томатным соусом, затем покройте моцареллой и свежим базиликом.

Ингредиенты

  • 400 г безглютеновой хлебной муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. безглютенового пекарского порошка
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. ксантановой камеди
  • 5 ст. л. оливкового масла

Для соуса и начинки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка 400 г измельченных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 небольшого пучка базилика, листья измельчить
  • 2 125-граммовых шарика моцареллы буйволицы

Приготовление безглютеновой пиццы

Разогрейте духовку до 220C/200 с вентилятором.

Приготовьте соус: разогрейте масло в небольшой кастрюле, нарежьте и добавьте лук с щепоткой соли в течение 10 минут на медленном огне до размягчения. Добавьте нарезанные помидоры, пюре и сахар и доведите до кипения. Готовьте, не закрывая крышкой, 25 — 30 минут или до уменьшения объема и загустения, регулярно помешивая. Взбейте соус ручным блендером до однородности. Приправьте по вкусу и перемешайте с базиликом. Дайте немного остыть.

Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и ксантановую камедь в большой миске. Сделайте лунку в центре и влейте 250 мл теплой воды и оливковое масло. Быстро перемешайте руками, чтобы получилась густая, влажная, пастообразная масса, добавьте еще 20 мл теплой воды, если тесто покажется немного сухим. Хранить в герметичном контейнере или закрытой миске в холодильнике до 24 часов до использования. Слегка посыпьте мукой еще два листа для выпечки. Разделите тесто на две части и расплющите пальцами или скалкой в круги диаметром 20 — 25 см.

Покройте основу тонким слоем соуса и порванной моцареллой. Поместите листы для выпечки на горячие листы в духовку и готовьте в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки по краям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here