Ср, Ноя 25, 2020

Безглютеновая пицца Маргарита готовится очень просто и быстро

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 40 минут

Калорийность: 228 калорий

Ингредиенты

  • 600 грамм цветоной капусты;
  • 1 большое яйцо;
  • Полстакана стакана измельченной итальянской сырной смеси;
  • 50 грамм мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Полстакана томатного соуса;
  • 50 грамм нарезанной пепперони (по желанию);
  • Полстакана измельченной итальянской сырной смеси (Для начинки);
  • 2 ст. л. сыра Пармезан;
  • 50 грамм свежих листьев базилика

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Натереть цветную капусту в кухонном комбайне.
  • Отварите цветную капусту с течение 8-10 минут. Слейте воду, дайте остыть.
  • Смешайте яйцо, сыр, петрушку, чеснок, соль и перец в миске.
  • Раздавите цветную капусту вилкой до однородной массы.
  • Насыпьте смесь в центр противня;
  • Выпекайте до легкого подрумянивания — 15-18 минут.
  • Намажьте томатный соус на корочку пиццы и добавьте пепперони (если используете), затем посыпьте итальянским сыром и пармезаном.
  • Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится около 5 минут. Сверху посыпьте базиликом.

Пищевая ценность

  • 16,2 г жиров;
  • 7,6 г углеводов;
  • 14,6 г белков;
  • 86 мг холестерина;
  • 865 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий