Безглютеновая пицца Маргарита готовится очень просто и быстро
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 228 калорий
Ингредиенты
- 600 грамм цветоной капусты;
- 1 большое яйцо;
- Полстакана стакана измельченной итальянской сырной смеси;
- 50 грамм мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Полстакана томатного соуса;
- 50 грамм нарезанной пепперони (по желанию);
- Полстакана измельченной итальянской сырной смеси (Для начинки);
- 2 ст. л. сыра Пармезан;
- 50 грамм свежих листьев базилика
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Натереть цветную капусту в кухонном комбайне.
- Отварите цветную капусту с течение 8-10 минут. Слейте воду, дайте остыть.
- Смешайте яйцо, сыр, петрушку, чеснок, соль и перец в миске.
- Раздавите цветную капусту вилкой до однородной массы.
- Насыпьте смесь в центр противня;
- Выпекайте до легкого подрумянивания — 15-18 минут.
- Намажьте томатный соус на корочку пиццы и добавьте пепперони (если используете), затем посыпьте итальянским сыром и пармезаном.
- Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится около 5 минут. Сверху посыпьте базиликом.
Пищевая ценность
- 16,2 г жиров;
- 7,6 г углеводов;
- 14,6 г белков;
- 86 мг холестерина;
- 865 мг натрия.