Безе эспрессо-мартини

Ваш любимый коктейль только что стал десертом, будет очень вкусно: пушистый безе, кофейный сироп с добавлением водки, взбитые сливки и шоколад.

Ингредиенты

  • 8 яичных белков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. ложка молотого кофейного порошка
  • 430 г (2 чашки) сахарного песка
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 600 мл сгущенных сливок или молока
  • 80 мл (1/3 чашки) кофейного ликера
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • Кофейные зерна в шоколадной глазури, для украшения
  • Завитки из темного шоколада, для украшения

Кофейно-водочный сироп

  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ч.л. манной крупы
  • 100 г (1/2 стакана) тростникового сахара
  • 125 мл (1/2 чашки) готового кофе эспрессо

Приготовление

Разогрейте духовку до 120C/100C с обдувом. На двух листах бумаги для выпечки начертите круг диаметром 20 см. Положите каждый лист маркированной стороной вниз на противень.

Взбейте яичные белки с помощью миксера с насадкой венчик и винный камень в чистой сухой миске до образования пенки. Постепенно всыпьте кофейный порошок. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет густой и блестящей. Вбейте кукурузную муку и уксус.

Разделите смесь безе между 2 отмеченными кругами на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 2 часов или пока меренги не станут сухими и хрустящими. Выключите духовку. Оставьте безе в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.

Тем временем, чтобы приготовить сироп из кофе и водки, соедините водку и манную крупу в небольшой миске. Соедините сахар и кофе в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и кипятите в течение 3 минут или пока сироп слегка не загустеет. Влейте в кофе водку. И включите снова огонь. Кипятите получившуюся смесь 1 минуту или до загустения. Снимите с огня. Перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону для охлаждения. Поместите в холодильник, пока не понадобится.

Миксером взбейте сливки в миске до образования пенки. Добавьте кофейный ликер и какао.

Выложить первое безе на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину кремовой смеси. Полейте небольшим количеством сиропа из кофейной водки. Посыпьте кофейными зернами и шоколадными завитками. Повторите с другим безе, сливочной смесью, сиропом, кофейными зернами и шоколадными завитками. Подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here