Вт, Ноя 24, 2020

Вкусная белая пицца с брокколи, которое можно заменить на свежий шпинат.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Калорийность: 222 калории

Ингредиенты

  • 500 грамм охлажденного цельнозернового теста для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца
  • 1 чашка тертого итальянского сыра
  • 3/4 стакана рикотты или по вкусу (по желанию)
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 маленький помидор, нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или по вкусу

Приготовление

  • Поместите камень для пиццы в нижнюю полку вашей духовки. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
  • Вытяните тесто для пиццы в круглый диск на посыпанной мукой поверхности. Нанесите на тесто 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать измельченным чесноком, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем сверху.
  • Накрыть тесто итальянской сырной смесью и капельками рикотты. Рассыпать брокколи и помидоры на сыр. Вылейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла сверху. Посыпать пиццу сыром пармезан.
  • Переложите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы и запекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и сыр не расплавится, около 20 минут.

Пищевая ценность

  • 9 г жира;
  • 26,5 г углеводов;
  • 8,1 г белка;
  • 12 мг холестерина;
  • 396 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий