Пн, Сен 21, 2020

Бефстроганов готовят в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Данный рецепт предполагает использовать говядину. Если вы всё сделаете правильно, то мясо будет мягким и нежным.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего времени: 1 час 45 минут

Калорийность: 307 калорий

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 900 грамм жареной говяжьей вырезки, нарезанной на полоски толщиной 1,5 см;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 225 грамм грибов;
  • 1/2 нашинкованного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 3/4 стакана сметаны (20% жирности);
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Щедро говядину посолите и приправьте перцем.
  • Нагрейте растительное масло до образования пены. Положите кусочки говядины; жарьте, часто помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость, а мясо не приобретет коричневый цвет. Выньте мясо из сковороды. В этой же сковороде жарьте грибы и лук на небольшом огне до полу готовности. Добавьте чеснок, муку, жарьте в течение 1-2 минуты.
  • Добавьте вино и 1 стакан бульона. Доведите до кипения, тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  • Верните говядину на сковороду. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа под крышкой, пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет. Перемешивайте каждые 20 минут.
  • Размешайте в сметане. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце насыпьте зеленый лук.

Пищевая ценность

  • 24,5 г жира;
  • 4,1 г углеводов;
  • 15,8 г белка;
  • 86 мг холестерина;
  • 288 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий