Пн, Сен 21, 2020

Арахисовый фадж(ирис) в шоколаде на западе готовится очень часто. Например, по выходным дням, отпускам, каникулам. Десерт очень любят, потом что он схож с настоящими кашатанами, отсюда и появилось его название «Buckeyes».

Время подготовки ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 50 минут

Калорийность: 331 калория

Ингредиенты

  • 1,5 стакана арахисового масла;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 6 стаканов сахарной пудры;
  • 4 стакана шоколадной стружки.

Приготовление

  • Смешать вместе арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и кондитерский сахар.
  • Из теста скатать шарики размером с 5-ти рублёвую монету.
  • Взять зубочистку или же шпажку, повестить её в каждый шарик для удобства в приготовлении в будущем.
  • Убрать шарики в морозильную камеру на 30 минут.
  • Шоколад растопить либо на плите, либо в микроволновой печи.
  • Опускаем холодный шарик в горячий шоколад. Перемещаем в холодильник.
  • Десерт можно будет подавать, когда шоколад схватится и остынет.

Пищевая ценность

  • 19,4 г жиров;
  • 40,6 г углеводов;
  • 4,2 г белков;
  • 16 мг холестерина;
  • 106 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий