Отличный базовый рецепт. Рецепт интересен тем, что пропорции ингредиентов и специй можно варьировать в зависимости от личных вкусов и предпочтений. А признаком действительно хорошего рецепта является тот, который можно легко изменить в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Комбинация вкуса ингредиентов действительно хорошо сочетается. Холодное блюдо Арахисовой пасты полноценно может конкурировать по вкусности с горячим.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Калорийность: 568 калорий
Ингредиенты
- 250 грамм спагетти;
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками (только белые части);
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря;
- 1/3 стакана арахисового масла;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана горячей воды;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки мелко измельченного красного перца
Приготовление
- Сварите спагетти в большой кастрюле до готовности, лучше до состояния аль денте. Слейте воду, отставьте в сторону.
- Тем временем смешайте масло и лук в небольшой сковороде. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте имбирь, поджарьте еще в течение 1 минуты. Добавьте арахисовое масло, соевый соус, воду, уксус, сахар и красный перец. Снимите с огня.
- Соединить лапшу с соусом и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 24,8 г жира;
- 70,1 г углеводов;
- 19,7 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 1352 мг соли.